Вахтерам общежитий Слонимского ЖРЭО мстят за вступление в профсоюз РЭП?

«Швейцарам открыто в глаза сказали: если бы вы не состояли в профсоюзе РЭП, то продолжили бы работать на прежнем месте», – сообщили работницы. 

Сегодня швейцары общежитий, принадлежащих Слонимскому ЖРЭО, обеспокоены своим будущим, поскольку в марте у большинства из них заканчиваются контракты. По рекомендации профсоюза работников РЭП они написали заявления с просьбой продолжить трудовые договора на максимальный срок и в ближайшие дни направят их администрации. В заявлениях женщины указывают, что рассчитывают на продолжение работы, поскольку дисциплинарных взысканий за предыдущий период не имели.

В то же время вахтеры, вступившие в профсоюз РЭП, продолжают испытывать давление со стороны руководства Слонимского ЖРЭО.

– Тех, кто, несмотря на шантаж, не вышел из независимого профсоюза, перебросили на новые места работы, в другие общежития. Для чего это было сделано, можно только догадываться. Не исключено, что администрация попытается найти в работе неугодных швейцаров нарушения, что даст ей повод не продлевать с ними контракты. Люди много лет проработали в одном общежитии, там у них все было под контролем, а на новом месте они пока плохо знают проживающих в общежитии и местную специфику. Подвести человека в незнакомой обстановке под нарушение проще. Швейцарам открыто в глаза сказали: если бы вы не состояли в профсоюзе РЭП, то продолжили бы работать на прежнем месте. Это можно расценивать только как месть, – рассказали praca-by.info работницы.

Вахтеры, входящие в профсоюз РЭП, написали коллективное заявление, в котором просили руководство ЖРЭО выдать им для ознакомления коллективный договор. Однако администрация им отказала, сославшись на то, что в ее обязанности это не входит. Когда же работницы пришли лично ознакомиться с колдоговором, то им не дали возможности даже сфотографировать документ.

– Представителям профсоюза РЭП в глаза сказали, что выдадут копию колдоговора только через прокуратуру.  Выглядит эта ситуация очень странно, ведь колдоговор не является секретным документом! На других предприятиях он висит прямо на проходной на стенде. Видимо, пока работники плохо знают его положения, администрация может вытворять с ним что захочет, – отметили работницы.

Ранее профсоюз работников РЭП добился отмены приказа администрации Слонимского ЖРЭО о сокращении около 30 вахтеров общежитий. Женщины, не получив защиты в официальном профсоюзе, вступили в независимый. Однако столкнувшись с давлением, часть из них вынуждена была вернуться в официальный.

Автор: http://praca-by.info/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика