Жильцы слонимских общежитий заступились за членов профсоюза РЭП

Они поставили свои подписи под обращением к директору Слонимского ЖРЭО с просьбой вернуть на прежние рабочие места швейцаров, которых ранее перевели на другие объекты из-за вступления в независимый профсоюз.

Как сообщил praca-by.info активист профсоюза РЭП Михаил Сашко, на днях под обращением к директору Слонимского ЖРЭО, а также к главе района, было собрано большое количество подписей.

– Под обращением подписи поставили жильцы 6 общежитий, вахтеров которых, членов профсоюза РЭП, перевели на другие места работы. От каждого общежития подписи ставили более 30 человек. Кроме того, подписались и 17 швейцаров, поддержав своих коллег. В обращении сказано, что в силу того, что никто из проживающих не знает новых вахтеров,   в стенах общежития упало качество жизни, и что «перетасовка» швейцаров только внесла нервозность, – рассказал Михаил Сашко.

– Практически сразу же жильцы, поставившие подписи под обращением, столкнулись с давлением. Представители администрации приходят к ним домой, спрашивают: «Вы понимаете, что вы подписали? Знаете, что швейцарам, возвращенным на прежнее место, согласно обращению придется платить зарплату из вашего кармана?» Введенные в заблуждение люди стали волноваться. Мне пришлось встретиться с некоторыми, чтобы объяснить и показать, что в обращении об этом ничего не говорится.

Текст обращения

Текст обращения

Ранее профсоюз работников РЭП добился отмены приказа администрации Слонимского ЖРЭО о сокращении около 30 вахтеров общежитий. Женщины, не получив защиты в официальном профсоюзе, вступили в независимый. Даже после шантажа часть из них из профсоюза РЭП не вышла. Руководство отомстило им за это, переведя на новые места работы, где, по мнению вахтеров, начальству будет проще подвести их под нарушение, чтобы получить повод не продлить контракты.

Автор: http://praca-by.info/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика