Вахтеры Слонимского ЖРЭО подали в суд на работодателя

Общее требование членов профсоюза работников РЭП – устранить дискриминацию по профсоюзному признаку.

1 июня в Слониме состоялось первое заседание суда по заявлению шестерых швейцаров общежитий КУП «Слонимское ЖРЭО», состоящих в профсоюзе РЭП. В их иске к администрации помимо общего требования об устранения дискриминации по профсоюзному признаку значится несколько конкретных пунктов, рассказал praca-by.info активист профсоюза Михаил Сашко.

Во-первых, женщины просят отменить решение о незаконном, по их мнению, перемещении на другие места работы, которое произошло после того, как они вступили в независимый профсоюз. Во-вторых, швейцары требуют составления для них справедливых графиков дежурств. На сегодня после 12-часовый смены они отдыхают перед следующей меньше 24 часов, что противоречит законодательству.

В-третьих, швейцары обратили внимание суда на то, что, несмотря на постановление Совета Министров №109 о повышении тарифной ставки первого разряда с 1 марта до 292 тысяч рублей, в их отношении перерасчеты произведены не были. В-четвертых, женщины требуют выплаты индексации заработной платы. По инициативе нанимателя этот пункт был изъят из коллективного договора, а решение об этом зарегистрировано в апреле в райисполкоме.

На судебном заседании 1 июня представители КУП «Слонимское ЖРЭО» признавать требования работников отказались, указав, что они лишь выполняют распоряжения райисполкома, которому принадлежит предприятие.

В итоге первое судебное заседание продлилось с 10 до 16 часов (с перерывом на обед), процесс возобновится 11 июня.

Автор: http://praca-by.info/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика