В Слониме арестовали нелегальную партию комплектующих

Работники Слонимского межрайонного отдела финансовых расследований в ходе совместной с работниками госавтоинспекции и ОБЭП операции арестовали нелегальный товар, сообщает БЕЛТА.

В пригороде Слонима для рядовой проверки остановили грузовой автомобиль-фургон «Ивеко». Машина была набита пенополиуретановыми блоками, используемыми, в частности, в качестве набивки при производстве мягкой мебели.

Имевшиеся у водителя документы представляли его как работника коммерческого предприятия из г. Иваново Брестской области, которое производит и продает пенополиуретановые блоки. Однако на груз никаких документов (путевого листа, товарно-транспортной накладной) не было, хотя, как пояснил шофер, блоки предназначались для слонимского предпринимателя. Эту версию повторил и директор ивановской фирмы, который все-таки представил заполненную накладную на товар, а ее отсутствие при транспортировке объяснил забывчивостью. Между тем «проблемы с памятью» не помешали продавцу из Иваново загрузить автомобиль товаром по самую крышу, командировать в Слоним водителя и указать ему точный адрес доставки (он, кстати, фиксируется в товаросопроводительных документах).

Из-за такой беспечности товар стоимостью почти Br40 млн арестован, а предприятие ожидает административная ответственность в виде штрафа и возможной конфискации изъятого товара.

Источник: http://www.belta.by/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика