Специалист Слонимского ЖКХ вызвал милицию на журналистов

 

В четверг, 23 августа, в 18.00 в слонимском общежитии №4 на улице Брестской должно было состояться собрание по вопросу разъяснения порядка начисления платы за пользование жилыми помещениями общежития.

Напомним, что с 23 мая 2018 года был установлен порядок платы за пользование жилыми помещениями в общежитиях.  А в жировках за июль был сделан перерасчёт платы. В извещении за июнь за квадратный метр в общежитии второй категории (в блоке имеются комнаты и санузел, а кухни общего пользования находятся на этаже) стоял тариф 0,6000, а в июле — 0,1323.

На собрание были приглашены только жители общежития №4, что возмутило жителей остальных общежитий (по улице Брестской находится шесть общежитий: 69/1, 69/2, 69/3, 69/4, 69/5, 69/6). На собрание пришло около десяти человек. Приехали осветить событие и журналисты «Белсата», которых пригласили жители общежитий. Ведущий специалист по работе с обращениями граждан Слонимского ГУП ЖКХ Игорь Голенко попросил журналистов покинуть собрание, так как, по словам специалиста, у репортёров нет аккредитации. Журналисты пояснили, что их пригласили жители, а также отметили, что в статье №34 Конституции РБ поясняется, что гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды. Тогда представители ГУП ЖКХ вызвали милицию.


Сотрудники милиции проверили документы у журналистов и попросили их покинуть зал, на что Ольга Чайчиц попросила назвать закон, по которому они должны это сделать. Игорь Голенко настаивал, что журналисты мешают проводить собрание, на что собравшиеся жильцы отметили, что им журналисты не мешают. — Пусть остаются, они нам не мешают, и ничего секретного в этом собрании нет. Или нам опять будут лапшу на уши вешать?! — высказался один из присутствующих жильцов. Журналисты остались в зале.

На часах было уже 18.40, а собрание так и не начинали. Спустя время Игорь Голенко объявил, что собрание не состоялось и что оно переносится на другой день. — О собрании жильцов общежитий будет сообщено позже, — отметил Игорь Голенко и удалился.

Источник: https://www.gs.by/  https://belsat.eu

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика