ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ ИВАНА ШЕГО ВЫНЕСЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В понедельник, 30 июля, окружная избирательная комиссия Слонимского избирательного округа № 58 вынесла официальное предупреждение инициативной группе Ивана Шего, врача-травматолога, представителя Партии БНФ.

Дело в том, что 28 июля представитель инициативной группы Ивана Шего собирал подписи возле «Коссовского» рынка г.Слонима. Однако это не понравилось директору рынка Жанне Скок, которая позвонила в исполком и сообщила, что пикет по сбору подписей, якобы мешает движению транспорта на стоянке возле рынка.

Через некоторое время к месту пикета по сбору подписей приехали работники Слонимского исполкома во главе с председателем окружной избирательной комиссии Слонимского округа Еленой Мачалиной. Разобравшись на месте в ситуации, они выявили, что в подписных листах по сбору подписей не внесены все необходимые данные о лице, выдвигаемом кандидатом в депутаты Палаты представителей. И на этом основании было вынесено официальное письменное предупреждение инициативной группе.

Согласно избирательного законодательства, в случае повторного нарушения избирательного Кодекса и иных актов законодательства Республики Беларусь о выборах окружная комиссия или Центральная комиссия могут отказать в регистрации или отменить решение о регистрации кандидата.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика