В БЕЛАРУСИ СНОВА РАСТУТ ЦЕНЫ

По сообщению агентства БЕЛТА, в Беларуси с 11 августа повысятся на 10% цены на хлеб, батоны и мясо цыплят.

Это предусмотрено постановлением Минэкономики от 31 июля 2012 года №68. Оно вносит дополнения и изменения в постановление Министерства экономики от 26 апреля 2012 года №35 о ценах на социально значимые товары. Документ вступает в силу после его официального опубликования — с 11 августа.

Кроме этого с 10 августа РУП «Белпочта» повысило тарифы на услуги почтовой связи общего пользования, оказываемые физическим и юридическим лицам.

Подорожала пересылка письменной корреспонденции в пределах республики — почтовых карточек, писем и бандеролей. Тарифы повышены на 60%. Так, отправить адресату почтовую карточку теперь обойдется в Br800, такую же сумму придется заплатить за пересылку письма массой до 20 г. За каждые последующие полные или неполные 20 г массы письма предстоит доплатить Br100.

Переслать бандероль массой до 20 г теперь обойдется в Br800. За каждые последующие полные или неполные 20 г массы бандероли попросят Br100.

Аналогичными будут тарифы для юридических лиц. Единственное, за дополнительный вес организациям необходимо доплатить уже Br150 за каждые 20 г.

Повышение цен основывается на постановлении Министерства экономики №63, которое вступило в силу 10 августа. В нем Минэкономики пересмотрело фиксированные тарифы на услуги почтовой связи общего пользования.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика