ИТОГИ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

23 сентября завершилась избирательная компания по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва.

Согласно данным окружной избирательной комиссии, по Слонимскому избирательному округу №58 из 60 934 избирателей на избирательные участки пришло 46 567 (76,4%) человек. Согласно официальным данным размещенным на сайте Слонимского райисполкома, количество голосов избирателей за каждую из кандидатур распределились так:

  • За Андрукова Дмитрия Александровича – 2 615 (5,6 %);
  • За Короткевича Михаила Николаевича – 2 541 (5,45 %);
  • За Сопикову Аллу Николаевну – 35 558 (76,35 %);
  • Проголосовало против всех – 4 836 (10,4 %);
  • Число недействительных бюллетеней – 1 017 (2,2 %).

Депутатом Палаты представителей от Слонимского избирательного округа №58, стала директор средней школы № 9 г.Слонима Алла Сопикова.

Напомним, что в начале избирательной гонки по Слонимскому избирательному округу было зарегистрировано четыре кандидата:

Дмитрий Андруков, 1978 года рождения, директор общества с ограниченной ответственностью «Профскал», член Либерально-демократической партии;

Михаил Короткевич, 1951 года рождения, председатель гаражного потребительского кооператива «Звездный» г.Слонима, член Белорусской партии левых «Справедливый мир»;

Алла Сопикова, 1963 года рождения, директор государственного учреждения образования «Средняя школа №9 г.Слонима»,  беспартийная;

Иван Шего, 1953 года рождения, врач-травматолог Слонимской районной поликлиники учреждения здравоохранения «Слонимская центральная районная больница», член партии БНФ.

15 сентября Партия БНФ и Партия ОГП приняли решения снять всех своих кандидатов в депутаты. Такое решение было принято в связи с тем, что до сих пор в тюрьмах находятся политические заключённые, а выборы в очередной раз проводятся не прозрачно, с множеством нарушений и заранее известным результатом. В итоге, из предвыборной гонки по Слонимскому избирательному округу выбыл известный в Слониме общественный деятель, врач-травматолог Иван Шего.

Для того чтобы обеспечить явку избирателей на выборах, местные чиновники приложили не мало усилий. Как отмечают слонимчане, многих избирателей по месту работы настойчиво «просили» сходить на досрочное голосование, а в некоторых случаях людей даже пугали различными проблемами на работе за отказ принять участие в выборах. Хотя по закону, каждый избиратель решает сам, ходить ему на выборы или нет и за кого голосовать.

Напомним также, что в состав избирательных комиссий по Слонимскому избирательному округу представителей оппозиции не включили. Во время агитационной компании все преимущества были только у одного кандидата. И как обычно в день выборов увидеть реально, кто как проголосовал, наблюдателям не дали возможности. В итоге снова сработал принцип: не важно как голосуют, главное как подсчитают.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика