ЛЕСОПАРКОВУЮ ЗОНУ СЛОНИМА ПРОДОЛЖАЮТ ВЫРУБАТЬ (ФОТО+ВИДЕО)

Не смотря на все обещания местных властей не вырубать молодой лес в лесопарковой зоне по улице Войкова, что в микрорайоне «Альбертин», в первых днях этого года лес всё же начали рубить и вырубка продолжается до сих пор.

Дело в том, что ещё в 2011 году местные жители узнали о том, что над молодым лесом (1.1637 га) нависла угроза: деревья, которым менее 30 лет, собирались спилить, а на его месте должны были вырасти коттеджи для богатых людей и чиновников разных уровней. Решением облисполкома №536 от 29.07.2011г. произошёл вывод этого леса в черту города и руководство исполкома своим решением от 30.08.2011г. решило поделить этот лес на участки под индивидуальное строительство, объясняя это перспективной застройкой города.

Местные жители не стали дожидаться дровосеков и забили тревогу. Они были в полном недоумении от самоуправства чиновников и решили привлечь внимание общественности. Среди жителей улицы Войкова и Боровой были собраны подписи под обращением, которое было выслано в различные инстанции и средства массовой информации. В обращении было сказано: «Мы жители ул.Войкова недоумеваем как можно вырубить лес, не достигший зрелости, под 10 коттеджей, и называть это перспективной застройкой. А также вызывает вопрос сам факт распределения этих участков в лесу, у которого даже прореживания не было ни одного раза, и как можно посчитать компенсацию за такой лес? Мы просим компетентно разобраться в этом вопросе, выехать на место и увидеть этот лес и не допустить безответственную вырубку леса, так как лес — это наше богатство, его необходимо сохранять для себя и для своих потомков!»

В итоге местные власти пообещали, что земельные участки для строительства и обслуживания жилых домов в этом районе на землях гослесфонда выделяться не будут.

Однако, не смотря на все обещания местных чиновников, вырубка молодого леса началась. По словам работников лесхоза, это проводится всего лишь санитарная вырубка. Однако местные жители в это не верят и считают, что лес постепенно вырежут, а после скажут, что тут фактически нет леса, поэтому можно начинать строительство коттеджей.

Как далее будет развиваться ситуация будет видно, а пока местные жители не собираются сидеть сложа руки и решительно настроены дальше добиваться правды и справедливости.

 

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика