ДОКТОР ШЕГО СНОВА ПРИ ДЕЛЕ

—Иван Иванович, Вы уже два месяца как на пенсии. Герой известного мультфильма почтальон Печкин утверждал, что на пенсии жизнь только начинается. А как у Вас складывается жизнь в иной социальной ипостаси?

— Очень даже неплохо, хотя скучаю по работе, по коллегам…
— А чтобы особо не скучать, как нам стало известно, Вы организовали общественную приемную для граждан с названием «Шегомедконсульт». Проясните, для чего создавалось это учреждение и что оно может предложить жителям города?
— Это некоммерческое учреждение, и его целью не является медицинский бизнес. Это общественная организация, созданная с целью информирования граждан по вопросам ведения здорового образа жизни и оказания пациентам консультативной помощи по различным вопросам, связанным со здоровьем. В учреждении будут работать волонтёры-медики и общественные активисты. Я, к примеру, готов осуществлять в том числе и консультации по своей специальности.
— Вы имеете в виду консультации в качестве врача-травматолога? А это не связано с Вашим нашумевшим увольнением и не является ли это с Вашей стороны попыткой создания некоей конкуренции, к примеру, поликлинике?
— Нет, конечно. Информационно-консультативное учреждение «Шегомедконсульт» было создано полтора года назад, ещё до моего увольнения. Мы не собираемся дублировать поликлинику. Да и лицензии на такую деятельность у нас нет. Зато мы можем консультировать граждан по вопросам здорового образа жизни, заниматься издательской деятельностью, образованием взрослых и другими видами деятельности. Конечно, если ко мне за консультацией по специальности обратятся мои бывшие пациенты, то я и осмотрю больного, и дам рекомендации. Кроме того, есть заболевания, напрямую связанные с образом жизни человека, к примеру, различные синдромы при остеохондрозе позвоночника, которые часто при некачественном лечении переходят в хронические формы. А между тем пациент во многих случаях сам в состоянии излечиться, используя приёмы лечебной физкультуры и релаксации. Единственное, что для этого необходимо, — это научить его этим приёмам.
— Хорошо, организация была создана полтора года назад, а начинает свою деятельность только сейчас. С чем это связано?
— Это не совсем так. Мы работали всё это время, к примеру, была подготовлена брошюра для пациентов «Как прожить без боли при остеохондрозе», выпустили буклет по здоровому питанию, восемь санитарных бюллетеней по здоровому образу жизни. Что касается приёмной, то у нас была проблема с помещением, теперь мы её решили и начинаем работу уже в полном формате.
— Как будет организована работа приёмной?
— 10 сентября мы открываемся официально. Первоначально прием граждан будет вестись ежедневно с 10.00 до 12.00, по предварительной записи по телефону. Планируем принимать не больше четырёх-пяти посетителей в день. Таким образом, у нас будет возможность обстоятельно выслушать человека, изучить его документы, составить для него план мероприятий для лечебного процесса, а если понадобится, провести дополнительные консультации. В этом будет наше преимущество перед поликлиникой, где большой поток больных и врач просто не имеет возможности уделить достаточно должного внимания своим пациентам.
— Итак, где будет находиться Ваша приёмная и как связаться с Вами?
— Наша приёмная размещается в здании по улице Коссовский тракт, 37, в административном здании рынка «Коссовский», кабинет №19, 2-й этаж. Записаться на приём можно по телефону +37544-793-10-92.

Автор:  http://www.gs.by

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика