СЛЕСАРЮ СЛОНИМСКОЙ КПФ ПОДНЯЛИ РАЗРЯД ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПРОФСОЮЗА РЭП

КПФРаботник фабрики пожаловался в профсоюз на недоплаты со стороны нанимателя.

Михаил Сошко вышел на профсоюз РЭП по телефону, указанному в бюллетене «Рабочая солидарность». Слесарь ОАО «Слонимская камвольно-прядильная фабрика» был возмущен недоплатами и неправильным начислением надбавок, пишет praca-by.info.

Осенью 2013 года, получив в профсоюзе консультацию, Михаил Сошко подал в суд.

Накануне заседания председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич, руководитель юридической службы Жанна Заприварина и активист профсоюза Александр Войтешик побеседовали с заместителем директора Слонимской камвольно-прядильной фабрики. Наниматель пообещал, если иск будет отозван, рассмотреть вопрос о поднятии Михаилу Сошко разряда и пересмотреть порядок начисления рабочему надбавок.

– Мы поверили нанимателю. Я переговорил с работником, и мы пришли к выводу, что все можно решить в несудебном порядке. Иск был отозван, – рассказал Александр Войтешик. – На данный момент наниматель свои обязательства исполняет. 27 декабря на предприятии прошла аттестация и Михаилу Сошко повысили разряд до 6-го.

Следующий важный этап в разрешении конфликта между слесарем и нанимателем наступит в апреле. В этом месяце у работника фабрики заканчивается контракт. Оговаривалось, что руководство предприятия рассмотрит возможность продления контракта – ранее наниматель делать этого не собирался.

– Дело слесаря Слонимской камвольно-прядильной фабрики показало, что с нанимателем можно договариваться, и в случае обстоятельной аргументации он идет на переговоры даже с независимыми профсоюзами. Руководители готовы сотрудничать, чтобы не доводить дело до судебного конфликта в полном объеме, – отметил активист профсоюза РЭП Александр Войтешик.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика