ПО СВОДКАМ СЛОНИМСКОГО РОВД

Происшествия с 10 по 16 февраля 2014 года

10.02.2014 года около 21.00 часов из незапертого легкового автомобиля «Nissan-primera», находившегося во дворе строящегося дома по пер. Вольному г. Слонима, была похищена автомагнитола «Prology»  и два термоса из нержавеющей стали, принадлежащих жителю г.Слонима (1985 г.р). Проведенными мероприятиями установлено, что кражу совершил ранее судимый нигде не работающий житель г.Слонима (1981 г.р).

За совершение преступления, предусмотренного ст. 205 УК Республики Беларусь (кража) возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого и не работающего жителя г. Слонима (1988 г.р), который осенью 2013 года путём свободного доступа проник в цех                                 по производству изделий из ПВХ, принадлежащий одному из частных предприятий города,  откуда тайно похитил четыре электродвигателя, причинив предприятию материальный ущерб на сумму около 2000000 рублей НБ Республики Беларусь.

11.02.2014  около 18.25 часов не работающая жительница г.Гродно (1992 г.р.) будучи в состоянии алкогольного опьянения похитила женское пальто, стоимостью более 3 миллионов рублей из торгового зала магазина ОАО «Дом торговли», однако благодаря бдительности работников магазина воровка была задержана в районе пл.Ленина г.Слонима. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

12 февраля возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимой нигде не работающей, жительницы д. Акачи Слонимского района (1974 г.р.) за то, что она 7 февраля текущего года, сорвав навесной замок, проникла в жилой дом в д. Павлово Слонимского района и воспользовавшись отсутствием хозяев похитила одежду, постельное белье, бутылку шампуня, а затем из сарая во дворе дома совершила кражу дорожного велосипеда. Похищенное имущество принадлежало жителю указанной деревни, который является инвалидом 2 группы.

Неявка на работу  без уважительных причин более десяти дней в течении трёх месяцев стала основанием для возбуждения уголовного дела в отношении ранее судимой жительницы г. Слонима (1975 г.р). Она, будучи обязанной по решению суда возмещать расходы на содержание несовершеннолетних детей, не являлась на работу и таким образом уклонялась от исполнения обязательств.

По факту заведомо ложного сообщения в органы внутренних дел о совершенном преступлении, возбуждено уголовное дело по ст.400 ч.1 УК Республики Беларусь в отношении ранее судимого жителя г.Слонима (1977г.р.)

12 февраля сотрудниками ОВД совместно с ИМНС и МО УДФР по Слонимскому району в магазине одного из индивидуальных предпринимателей г.Слонима обнаружены хранившиеся без наличия документов, подтверждающих легальность приобретения, 100 пар мужской обуви, 80 пар женской обуви, 70 пар джинс, 30 женских платьев на общую сумму более 200.000.000 руб.

Хранившиеся без документов товары изъяты, а в отношении индивидуального предпринимателя, за допущенные нарушения правил торговли, составлен административный протокол по ст.12.17 ч.4 КоАП Республики Беларусь.

Результатом проводимых  на прошлой неделе сотрудниками милиции мероприятий по борьбе с самогоноварением и незаконным оборотом спиртосодержащих жидкостей стало изъятие самогонных аппаратов в д.Колосово и д.Ходевичи Слонимского района.

Кроме этого у одной из жительниц  д.Сеньковщина  Слонимского района по месту жительства был обнаружен еще один самогонный аппарат и 80 литров самогонной браги.

Во время проведения с 10 по 16 февраля  мероприятий по охране общественного порядка сотрудниками милиции, совместно с членами добровольных дружин на улицах районного центра за совершение правонарушений в общественных местах задержано около 50 граждан.

Из них 40 человек нарушили нормы антиалкогольного законодательства, находясь на улицах города в пьяном виде, либо распивая спиртные напитки в общественных местах. За совершение  мелкого хулиганства задержано 6 жителей города.

Начальник штаба Слонимского РОВД                           С.В. Иванчук

Источник: http://slonim.grodno-region.by

 

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика