ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА

В четверг, 20 февраля, состоялось заседание Слонимской районной избирательной комиссии по вопросу регистрации кандидатов в депутаты местного Совета.

В областной Совет депутатов на четыре депутатских мандата было выдвинуто всего 4 человека, в сельский совет на 116 мандатов – 116 претендентов. Только в районный Совет на 35 депутатских мандатов выдвинуто 42 человека, семь из которых представители Слонимского объединения демократических сил.

Из 42 претендентов в депутаты районного Совета, кандидатами в депутаты был зарегистрирован 41 человек.  Одному из представителей демократических сил, Ивану Бедко, было отказано в регистрации. Причиной отказа послужило то, что он не указал в декларации о доходах дачный участок, который, якобы на нём числится. Но, по словам Ивана Семёновича, дачный участок уже давно на нём не числится, чему есть документальное подтверждение. Решение об отказе в регистрации Иван Бедко будет обжаловать.

Получается, что только на 6 избирательных округах по выборам в районный Совет депутатов будет альтернатива из двух кандидатов. На остальных же 148 округах в различные уровни Советов, будет баллотироваться по одному кандидату.

С момента регистрация кандидатов стартовала агитационная кампания, которая продолжится до 22 марта. 23 марта состоятся выборы.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика