Слонимским застройщикам сообщили о повышении цен на жилье

     В воскресенье 11 марта состоялось собрание застройщиков жилищно-строительного потребительского кооператива № 59 г.Слонима. Людей собрали, чтобы сообщить об увеличении цены квадратного метра строящегося на проспекте Независимости панельного дома. По состоянию на 19 января 2012 года один квадратный метр стал стоить 3 260 000 руб. Ранее, на начало строительства и открытия кредитной линии, метр стоил 2 526 000 руб.

В связи с подорожанием квадратного метра, тех средств, которые были ранее выделены банком по кредиту не достаточно для завершения строительства. Поэтому застройщикам необходимо изыскать дополнительные средства. Как было сказано присутствующим на собрании, дополнительное финансирование можно получить опять же через банковский кредит или внести собственные средства.

Но, к сожалению теперь, не каждый сможет получить льготный кредит для завершения строительства. Так как с выходом президентского указа №13, круг лиц, которые имеют право на получение льготного кредита, очень сузился. И, по состоянию на сегодняшний день, из 128 застройщиков ЖСПК №59, под льготный кредит подпадает только 70 человек, а остальные могут рассчитывать на кредит под 31% годовых, сроком на 20 лет.

Конечно же, такая информация людей очень возмутила, так как зарплаты у людей не очень большие и далеко не каждый сможет потянуть кредит под такой большой процент. Правда, присутствующих постарались успокоить тем, что местные власти ходатайствуют перед областью, а область перед правительством, о том, чтобы людям дали возможность достроиться на старых условиях, то есть дали возможность открывать кредиты на завершение строительства под 1% на 40 лет.

Окончательное решение о том, на каких условиях будет завершаться начатое строительство должно появиться к 17 апреля.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика