КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ПРОСИТ ПРОВЕСТИ ВЫБОРЫ ЧЕСТНО И ОТКРЫТО

На прошлой неделе кандидат в депутаты райсовета по Фабричному избирательному округу №16 Алесь Масюк обратился с письменной просьбой к председателям двух участковых избирательных комиссий. Одно обращение кандидат направил председателю участковой избирательной комиссии Независимого участка для голосования №10 Анатолию Новику, а второе — председателю Камвольного участка для голосования № 27 Михаилу Русанову.

В своём обращении кандидат в депутаты просит, чтобы председатели комиссий на своих участках организовали процесс голосования и подсчёт голосов избирателей максимально честно и открыто. Корреспондент «ГС» попросил Алеся Масюка прокомментировать, что послужило причиной такого обращения.
— Всё, что я хочу, — это чтобы выборы прошли честно и открыто, безо всяких подтасовок. Чтобы не было так, как в предыдущие избирательные кампании. На выборах в местные Советы депутатов в 2010 году я также был кандидатом в депутаты. Тогда во время подсчёта голосов на избирательном участке в помещении КУП ЖРЭО в качестве наблюдателей присутствовало несколько доверенных лиц кандидатов, а также лично я. Так вот, подсчёт голосов нам приходилось наблюдать на расстоянии нескольких метров от столов с бюллетенями. Кроме спин членов участковой комиссии, ничего во время того подсчёта не было видно. Все наши попытки подойти ближе к столам, чтобы реально видеть подсчёт голосов избирателей, сразу же пресекались угрозами выдворения с участка. Мне, как кандидату в депутаты, и всем присутствующим наблюдателям не дали тогда возможности видеть реальные итоги голосования. Поэтому я и написал теперь это обращение в надежде, что на этот раз наблюдатели смогут увидеть каждый избирательный бюллетень, чтобы ни у кого не было сомнения в честности подсчёта голосов и в итогах выборов, — пояснил свою позицию кандидат в депутаты.

Автор: Микола КОНОНОВИЧ «Газета Слонимская»

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика