СЛОНИМСКАЯ МИЛИЦИЯ НЕ НАШЛА ПРАВОНАРУШИТЕЛЯ

Недавно экс-кандидат в депутаты Слонимского районного Совета депутатов Иван Шего обратился с письменным заявлением в милицию. Поводом для обращения в милицию послужила анонимная информация, размещённая на сайте газеты «Слонімскі веснік» под названием «Ратуем за честные выборы?», которая появилась за два дня до выборов в местные Советы.

В этой статье говорилось, что кто-то, якобы намеренно, пытается лишить многих слонимчан возможности знакомиться с информационными материалами кандидатов в депутаты. Что кто-то срывает с досок объявлений на подъездах биографические данные только о кандидатах от власти, а оставляют биографии представителей БНФ, кампании «Говори правду» и «За свободу».

Кроме текста, в материале «Ратуем за честные выборы?» было размещено несколько фотографий, на которых запечатлено как какой-то человек срывает избирательные материалы, что является нарушением административного кодекса.

В своём заявлении в милицию Иван Шего просил провести расследование с целью установления личностей людей, причастных к совершению данного административного нарушения, и привлечения их к административной ответственности. Также просил  установить: каким образом данные снимки попали в редакцию газеты «Слонімскі веснік», так как данное издание использовало их для обвинения представителей демократических сил и, в частности самого Ивана Ивановича, в этом правонарушении.

И вот недавно из милиции был получен ответ за подписью заместителя начальника Слонимского РОВД Вадима Щурского. В ответе сказано, что по результатам проверки принято решение прекратить дело об административном правонарушении п. 2. ч. 1. ст. 10.26 ПИКоАП Республики Беларусь (в связи с отсутствием лица подлежащего административной ответственности).

Так же написано, что в случае установления лица оно будет привлечено к административной ответственности по ст.9.11 КоАП Республики Беларусь, о чём будет сообщено дополнительно.

Адказ з Міліцыі улёткі1

Полученный ответ из милиции Иван Шего прокомментировал так:  «Ответа на вопрос: является ли данный снимок фиксацией правонарушения,  в ответе г-на Щурского нет, что само по себе свидетельствует, что это мистификация, а не реальный снимок. Скорей всего, такого правонарушения вообще не было, а была провокация, направленная против независимых кандидатов, определённое участие в которой приняли сотрудники Слонимского вестника, занимающиеся сайтом данного издания. Иначе непонятно, как сотрудники милиции не смогли установить личность злоумышленника на фото. На моей памяти в 2008 и 2012 году «неизвестные» старались мне «помочь», размещая мои агитационные материалы до объявления агитационной компании, что могло послужить поводом для снятия меня с выборов. Я тогда тоже обращался за помощью в милицию, но найти этих лиц не смогли, а, может просто не искали. Так, что ничего нового, кроме троллей в сети, и на этот раз не было. Недавно, кстати, в сети был материал, что БРСМ ставит задачи более широкого сетевого присутствия, не исключаю, что данный случай как раз связан с этой задачей».

Фото с сайта: http://www.slonves.by/

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика