ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ОТКЛИКНИТЕСЬ!

 Сегодня в стране примерно 1.500 детей нуждаются в паллиативной помощи — той, которая лишь временно облегчает страдания от неизлечимой болезни. Это ребята не только с онкологическими заболеваниями, но и наследственными, неврологическими, полученными после травм. Белорусский детский хоспис за год может взять под опеку лишь 250 — 300 человек, помогает и гомельский филиал, но этого недостаточно. После того как сотрудники хосписа написали письмо на имя Президента, им выделили участок в поселке Опытный в Боровлянах. Рядом расположен РНПЦ детской онкологии и гематологии. Уже к маю будет готов архитектурный проект нового здания. Сложность в том, что на строительство требуется 4 миллиона долларов.
— Мы не просим сразу эту огромную сумму, — говорит директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова. — Нам нужно найти 400 тысяч небезразличных людей, которые пожертвуют по 10 долларов на один «кирпич».
Новый хоспис будет состоять из нескольких блоков. Первый — стационар для детей на восемь коек (по мировым стандартам их может быть не больше 12). Передвигаться больные смогут с помощью монорельса, который будет идти от кроватей до туалета, в холл, в процедурные кабинеты. Второй блок — центр дневного пребывания на 15 детей. Третий — образовательный, здесь станут проводить курсы для врачей и медсестер, а также родителей, для которых в центре откроют гостиницу. Появится часовня — обязательный элемент всех хосписов. Интересно, что в новом здании коридоры будут не прямые, а в виде змейки, чтобы лишний раз не травмировать детскую психику. Здесь говорят: «Мы не делаем больницу. Это будет маленький сказочный замок». Финансировать содержание нового здания вызвалось Министерство здравоохранения.
Сотрудники детского хосписа убеждены: если ребенка невозможно вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. На сайте www.newhospice.by все желающие смогут узнать больше о строительстве, как идет сбор пожертвований. Для желающих внести свой вклад открыт благотворительный счет:
ОАО «БПС–Сбербанк», код 369, расчетный счет № 3135145259013.
Получатель: ОБО «Белорусский детский хоспис», 223053, Минский р–н, д. Боровляны, ул. Березовая Роща, 100а, УНН 100806662.
Также пожертвования могут сделать абоненты МТС. Для этого нужно отправить на номер 553 sms–сообщение «hospice пробел сумма» или «515 пробел сумма».
                                                                                                                                  www.ngo.by

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика