Слонимчане просят представителей власти остановить массовую пропаганду курения

Недавно в Администрацию президента, Гродненский облисполком и Слонимский райисполком было направлено коллективное обращения слонимчан, в котором люди призывают власти остановить массовую пропаганду курения в Слониме. Под обращением подписалось более 400 человек.

С марта 2014 года ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» начала устанавливать по всей Гродненской области, в том числе в Слониме, сеть специализированных киосков «ТАБАК» по продаже сигарет. Установка по всему городу киосков с названием «Табак» вызвала негодование у многих слонимчан, так как это является прямой рекламой курения.

IMG_0408

Известно, что курение приводит не только к развитию рака органов дыхания, но влечёт хронический бронхит, эмфизему лёгких, может привести к инфарктам и инсультам из-за нарушения здорового кровотока. В Беларуси самое распространенное онкологическое заболевание – рак легких. В год выявляется около 4 тысяч больных раком легких, 600 человек — раком гортани и примерно столько же — раком слизистой полости рта.

Слонимчане в недоумении: почему власти вместо пропаганды здорового образа жизни открыто пропагандируют курение и почему молчат депутаты – представители народа?

IMG_0425

Жители нашего города не собираются мириться с пропагандой курения, поэтому организовали сбор подписей под обращением к властям.

Жители нашего города просят:

— сократить количество табачных киосков в открытом городском пространстве;

— убрать табачные киоски с остановок общественного транспорта;

— перенести киоски из открытых публичных мест на имеющиеся торговые объекты (супермаркеты, магазины, рынки);

— перенести киоски дальше от учебных заведений и ближе к территории заводов, предприятий (где нет детей и подростков);

— изменить расцветку киосков на менее яркую, не привлекающую внимание;

— убрать с киосков надпись “Табак”;

— в дальнейшем делать киоски меньших размеров, не портящих внешний вид городских улиц.

Алесь Масюк

21

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика