По сводкам Слонимского РОВД

Происшествия с 14 по 20 июля

Средь бела дня 19 июля 60-летняя жительница г. Слонима возле ресторана «Полонез» на ул. Красноармейской в нашем городе из рук местной жительницы, 1925 года рождения, выхватила кошелек с 60 тысячами рублей. По горячим следам грабительница, которая намеревалась потратить добытые преступным путем деньги на спиртное, была задержана нарядом Слонимского отдела Департамента охраны. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Жители д. Василевичи Слонимского района, неработающие отец и сын, последний, кстати, уже имеющий судимость за кражу, со двора дома односельчанина совершили кражу чугунных батарей, но после обращения потерпевшего в милицию, были изобличены прибывшей на место происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы РОВД. Похищенное имущество изъято, а вот горе-родственникам снова придется предстать перед судом.

43-летний гражданин Российской Федерации, временно проживающий в д. Жировичи, на приусадебном участке оставшегося по наследству частного дома в парнике вместе с огурцами выращивал коноплю. Сотрудниками группы наркоконтроля Слонимского РОВД совместно с участковым инспектором милиции в указанном доме был обнаружена и изъята марихуана, по заключению экспертов признанная наркотическим веществом, а также самогонный аппарат и 90 литров самогонной браги.

Районным отделом следственного комитета в отношении россиянина возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, суда он будет дожидаться в следственном изоляторе. По белорусским законам за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Неустановленный пока преступник, подобрав ключи к замку двери, из стоявшего на неохраняемой площадке во дворе одного из домов по ул. Хлюпина в нашем городе автомобиля «Фольксваген Джетта», в ночь на 16 июля похитил планшетный компьютер. Машина потерпевшего сигнализацией оборудована не была.

Чтобы Ваша машина не стала следующей, милиция рекомендует установить на автомобиле охранную сигнализацию, не оставлять в его салоне на видном месте мобильные телефоны, ценные вещи и документы – это может спровоцировать преступника.

Сергей Киган

Заместитель начальника Слонимского РОВД

http://slonim.gov.by/

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика