По сводкам Слонимского РОВД

О правонарушениях с 4 по 10 августа

Казалось бы, безобидный конфликт, произошедший в купальскую ночь в сельском парке в д. Новодевятковичи между двумя молодыми людьми, закончился возбуждением в отношении одного из них уголовного дела.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, неработающий житель д. Масиловичи, 1980 года рождения, откровенно цеплялся к пришедшим на праздник сельчанам, предлагая выяснить отношения, пока не ударил рукой по плечу водителя местного СПК, младше его на десять лет. Парень, кстати совершенно трезвый, не стерпел такой выходки и ударил обидчика головой в лицо. При падении на землю последний получил телесные повреждения в виде перелома ключицы, что согласно заключения судебно-медицинского эксперта, относится к менее тяжким телесным повреждениям. Выяснять все обстоятельства произошедшего будет следствие, а точку в конфликте поставит суд.

Около десяти часов вечера 9 августа 32-летний неработающий житель г. Слонима, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе одного из домов по ул. Красноармейской, практически в центре нашего города, под предлогом позвонить, попросил мобильный телефон у наглядно знакомого мужчины, встретившегося ему на пути. Ничего не подозревающий рабочий одной из школ района, 1962 года рождения, передал парню телефон, но когда, спустя некоторое время попросил вернуть мобильник, получил от него удар по лицу. Пока пострадавший пришел в себя, обидчика простыл и след. После обращения в дежурную часть РОВД, грабитель с похищенным телефоном «Алкатель» был задержан милицейским патрулем. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. С учетом уже имеющихся судимостей, нового суда молодой человек будет дожидаться в следственном изоляторе.

Сотрудниками уголовного розыска РОВД в ходе проводимых поисковых мероприятий установлено, что кражу электродрели и угловой шлифмашинки из сарая во дворе дома по ул. Полевой в г. Слониме еще в июле текущего года совершил ранее судимый гражданин без определенного места жительства, зарегистрированный в г. Слуцке. В наш город он приехал, чтобы повидаться с товарищем, вместе с которым отбывал наказание в местах лишения свободы. Не найдя бывшего «сидельца», мужчина познакомился с местным жителем, который занимался ремонтом оставшегося по наследству дома, и согласился помочь ему по стройке. Однако, спустя некоторое время, предоставленной крыши над головой и еды за помощь в ремонте ему показалось мало, и гость, прихватив электроинструмент, уехал из города. Вырученные от продажи в г. Барановичи похищенного деньги ушли на приобретение спиртного. Задержать вора удалось лишь спустя месяц в г. Осиповичи, откуда он был доставлен в изолятор временного содержания Слонимского РОВД.

4 августа в 14.00 час. сотрудниками дорожно-патрульной службы ГАИ РОВД на автодороге Барановичи-Гродно в районе д. Чемеры был остановлен автомобиль «Дачия Логан» под управлением неработающего жителя г. Минска, который без соответствующих документов перевозил продукты питания и бытовую технику на сумму 14 миллионов рублей.

На следующий день вечером на этой же автодороге, но уже в районе д. Новая стража милиционерами была задержана автомашина «Форд Тразит». На этот раз индивидуальный предприниматель из г. Свислочь перевозил без соответствующих документов продукты питания на общую сумму 10 миллионов рублей.

В отношении водителей сотрудниками инспекции по Слонимскому району Министерства по налогам и сборам ведется административный процесс.

На прошедшей неделе факт хранения 200 литров самогонной браги и самогонного аппарата у пенсионера, проживающего в частном доме в микрорайоне «Рыщицы» г. Слонима выявили участковые инспекторы милиции при проведении профилактической отработки административных участков.

Милиция предупреждает: изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления (браги) более тридцати литров — влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Обо всех известных фактах незаконного изготовления, хранения и реализации самогона и другой спиртосодержащей жидкости Вы круглосуточно можете сообщить по телефону «горячей линии» полка патрульно-постовой службы милиции УВД Гродненского облисполкома 79-73-33 и в Слонимский РОВД по телефону 102.

http://slonim.gov.by/

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика