По сводкам Слонимского РОВД

О правонарушениях с 18 по 24 августа

30-летний неработающий слонимчанин, находясь в гостях у родной сестры в квартире на ул. Франциска Скорины в нашем городе, тайно похитил принадлежащий ей мобильный телефон «FlyIQ238» с флеш-картой. С учетом того, что ранее молодой человек уже преступал закон и имеет в прошлом судимости за кражу и мошенничество, на этот раз лишиться свободы он может на срок до четырех лет. По факту кражи в отношении него снова возбуждено уголовное дело.

18 августа во время совместного распития спиртных напитков ранее уже судимый неработающий житель г. Слонима заприметил у своего знакомого крупную сумму денег. По пути за «добавкой» около 20.30 час. возле магазина «Спутник» по ул. Янки Купалы в нашем городе он нанес   52-летнему местному жителю удар в лицо, а когда тот упал, открыто похитил из кармана его одежды три миллиона рублей. Деньги злоумышленник сразу потратил на покупку сигарет и продуктов для своих друзей, отбывающих арест в изоляторе Слонимского РОВД. Туда же он и принес передачу, но вскоре и сам оказался в соседней камере, где будет дожидаться нового суда за совершенный грабеж.

А вот 23-летний, также неработающий житель д. Новодевятковичи Слонимского района 21 августа прямо средь бела дня возле магазина «Родны кут» в указанной деревне открыто похитил закрепленную на руле велосипеда пенсионера из д. Мирная сумку с продуктами питания на сумму более 250 тысяч рублей. По факту грабежа районным отделом Следственного комитета также возбуждено уголовное дело

Жительница г. Минска обратилась в Слонимский РОВД с заявлением о том, что еще в мае текущего года из оставленного по наследству жилого дома в д. Куцейки у нее были похищены вещи и продукты питания.

В ходе проводимых мероприятий участковым инспектором милиции было установлено, что к совершению данного преступления причастен местный несовершеннолетний. Семиклассник с сестрой, не достигшей возраста привлечения к уголовной ответственности, выставив оконное стекло, проник в указанный дом. Его «добычей» стали банка тушенки и сгущенки, а также шесть бутылок водки, оконные шторы, кухонный нож, топор, коса, компрессор от холодильника. Со двора указанного дома парень «прихватил» рулон металлической сетки. Как ни странно, на все похищенное нашлись покупатели среди местных жителей, которых также не назовешь законопослушными гражданами.

О том, как подростки провели летние каникулы, они вряд ли напишут в школьном сочинении. Оценку ими содеянного даст расследование, проведенное в рамках возбужденного по факту кражи уголовного дела.

20 августа в 22.20 час. в оперативно-дежурную службу РОВД поступило сообщение родственников жителя микрорайона Рыщицы г. Слонима, обеспокоенных его длительным отсутствием. Далеко немолодой уже человек (1930 года рождения) в тот день около 14.00 час. один ушел в лес за грибами. Немедленно поисками грибника в близлежащем лесу и вдоль реки Щара занялись сотрудники Слонимского РОВД, поднятые по тревоге.

К счастью, на этот раз «тихая охота» закончилась без серьезных последствий, так как разыскиваемый только во второй половине следующего дня, заблудившись и проведя всю ночь в лесу, с трудом передвигая ноги, самостоятельно вышел на ул. Красноармейскую.

Горький опыт прошлых лет показывает, что иногда не все грибники возвращаются домой и разыскать их удается милиции. Поэтому, направляясь в лес, особенно незнакомый, соблюдайте элементарные правила личной безопасности и, желательно, делайте это не в одиночку. Реально рассчитывайте свои силы и возможности. Берегите себя!

Сергей Киган

Заместитель начальника Слонимского РОВД

http://slonim.gov.by/

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика