По сводкам Слонимского РОВД

О правонарушениях

с 25 по 31 августа 2014 года

Вернувшись 25 августа из командировки домой, житель г. Слонима обнаружил, что из квартиры по ул. Коссовский тракт пропали накопленные им 7 тысяч евро, а также золотые украшения. Как выяснилось, к совершению данной кражи причастен друг дочери заявителя, 1994 года рождения, который некоторое время проживал в их квартире. Воспользовавшись доверием хозяев, которые ничуть не сомневались в его серьезных намерениях по отношению к дочери, неработающий молодой человек в течение месяца вынес из квартиры золотые перстень, кольца, серьги и цепочки, которые сдал в ломбард. За похищенные три тысячи евро он приобрел мощный мотоцикл, а остальные деньги благополучно потратил на отдых со знакомыми байкерами в различных городах Беларуси.

По факту кражи следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Часть похищенного, в том числе золотые украшения и мотоцикл «Сузуки» изъяты, а вот несостоявшийся жених, с учетом уже имеющейся судимости  за кражу, задержан и дожидаться нового суда будет в следственном изоляторе.

Сотрудниками уголовного розыска РОВД в ходе проводимых поисковых мероприятий установлено, что кражу электрочайника, хрустальной вазы и спиртного из дома, расположенного на хуторе вблизи д. Павлово Слонимского района, принадлежащих пенсионерке, жительнице г. Слонима, еще в июне текущего года совершил 30-летний ранее судимый, неработающий житель Дятловского района.

Освободившись из мест лишения свободы, он приехал в наш район, чтобы навестить своих знакомых, вместе с которыми в свое время отбывал наказание. Путешествуя, он не упускал возможности поживиться тем, что попадет под руку, но не всегда плохо лежит. Задержать вора удалось по ориентировке слонимских сыщиков в Витебской области, где его «гастроли» и закончились.

Наркотический ад – это реальность. Те немногие, кому удалось из него выбраться, призывают тебя: НАЙДИ В СЕБЕ СИЛЫ СКАЗАТЬ «НЕТ» тому, кто, прикидываясь другом, заманивает тебя в эту ловушку.

Сразу два уголовных дела за незаконный оборот наркотических веществ возбуждены на прошедшей неделе Слонимским районным отделом следственного комитета в отношении местных жителей.

Ранее уже судимый за аналогичное преступление 44-летний житель г. Слонима изготовил из семян мака особо опасное наркотическое средство — ацетилированный опий, часть которого употребил, а оставшуюся в шприце хранил при себе по месту жительства.

В квартире другого слонимчанина, 1976 года рождения, ранее также преступавшего закон в связи с употреблением наркотиков, сотрудниками группы наркоконтроля Слонимского РОВД были обнаружены две пластиковые бутылки с жидкостью, содержащей особо опасное наркотическое вещество, а также бумажный сверток с марихуаной.

Напомним, что максимальное наказание за незаконные без цели сбыта изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров — лишение свободы на срок до пяти лет.

Лучшей защитой от наркомании является пусть трусливый, пусть нелепый, пусть смешной, но категорический отказ один раз их попробовать.

Прямо сейчас прими решение – никогда не употреблять наркотики!

 

Сергей Киган

Заместитель начальника Слонимского РОВД

http://slonim.gov.by/

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика