По сводкам Слонимского РОВД

Где есть насилие – нет семьи!

Только в 20 августа текущего года суд Слонимского района вынес обвинительный приговор и назначил наказание не связанное с лишением свободы, за умышленное причинение телесных повреждений и угрозу убийством в отношении неработающего двадцатилетнего жителя д. Поречье, как уже 28 числа прошлого месяца, около 16 .00 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту своего жительства, приставив нож и вилку к шеям своего родного брата, 2001 года рождения, ученика 7 класса Поречской средней школы, и родной сестре, 2008 года рождения, воспитаннице детского сада, дебошир высказывал угрозы убийством в их адрес. Поскольку при этом дети реально опасались осуществления высказанных угроз, прокуратурой района в отношении семейного тирана снова возбуждено уголовное дело, а следователи взяли его до нового суда под стражу.

Не оставайтесь равнодушными! Обо всех ставших Вам известными случаях семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми СООБЩИТЕ по телефону «102» либо своему участковому инспектору милиции.

Защищать Родину – почетно!..

Но, к сожалению, некоторые молодые люди так не считают. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя г. Слонима, 1988 года рождения, который, будучи под роспись обязанными явкой в районный военный комиссариат, без уважительной причины уклонился от мероприятий по призыву на воинскую службу. Законом за данное преступление против порядка исполнения воинской обязанности предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа или ареста на срок до шести месяцев.

Житель г. Слонима, приехав 7 сентября в гости к своей бабушке в д.Кошловичи, обнаружил, что неизвестный злоумышленник разукомплектовал принадлежащий ему мотоцикл «Минск», хранившийся в сарае во дворе дома пенсионерки, и сообщил об этом в милицию. Сотрудниками уголовного розыска в течение суток было установлено, что еще весной этого года, когда хозяйка дома находилась в больнице, неработающий двадцатилетний житель д. Масиловичи Слонимского района вместе односельчанином, учеником 11 класса местной школы, через окно проникли в указанный сарай, где тайно демонтировали и похитили с мотоцикла двигатель и выхлопную трубу. Запчасти «любители техники» использовали для ремонта своих двухколесных транспортных средств, которые, кстати, еще в июле у них изъяли сотрудники госавтоинспекции за управление мотоциклами без соответствующих водительских удостоверений.

А вот, неработающий слонимчанин, 1960 года рождения, имеющий в прошлом судимость за грабеж, находясь в хозяйственном отделе магазина «1000 мелочей» на ул. Брестской в нашем городе не устоял перед соблазном и похитил оставленный грузчиком без присмотра на газовой плите мобильный телефон «HTCWildfireS», стоимостью более 600 тысяч рублей.

По фактам краж возбуждены уголовные дела, похищенное имущество в обоих случаях изъято и будет возвращено владельцам, а вот ворам придется предстать перед судом.

Сами гоним, сами пьем.

На прошедшей недели участковыми инспекторами милиции по месту жительства пенсионера в д. Воробьевичи обнаружено 100 литров самогонной браги.

Напомним, что за изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Позвонив по телефону «горячей линии» в г. Гродно 797-333, в городе Слониме – «102», Вы можете сообщить о фактах незаконного изготовления, хранения и реализации самогона и другой спиртосодержащей жидкости.

Сергей Киган

Заместитель начальника Слонимского РОВД

http://slonim.gov.by/

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика