Под звуки полонеза

26 сентября в 15.00 в выставочном зале Слонимского районного краеведческого музея (ул. Советская, 10) состоится открытие выставки картин объединения художников «Пробуждение».

В  древнем Слониме столетиями господствует творческая атмосфера, которая притягивает деятелей искусства. Так было во времена знаменитого автора полонеза «Прощание с Родиной» М. К. Огинского, так происходит и теперь.

Объединение художников «Пробуждение» впервые проводит свою передвижную выставку под сводами Слонимского районного краеведческого музея. У авторов живописных, графических и текстильных произведений Андрея Лычковского, Федора Ладутьки, Владимира Сайко и др. есть искреннее желание поделиться своими новыми достижениями с любителями искусства Слонимщины и открыть для себя этот чудесный город с его замечательными окрестностями. Потому накануне открытия выставки художники провели блиц-пленэр и предлагают вниманию зрителей свои первые слонимские впечатления в виде живых пейзажных отображений.

Среди произведений выставки есть композиции, посвященные истории и традициям нашей земли. Не позабыли авторы создать портрет большого композитора и патриота нашей Родины, дух которого реет над Слонимом. Средь пейзажей есть много таких произведений, где живописное благозвучие и гармония может сопоставляться с музыкальными этюдами, ноктюрнами, полонезами и др. Ведь родная природа не может не воодушевлять   творцов  своими звуками, цветами, ритмами.

Художники объединения «Пробуждения» только второй год путешествуют вместе по Беларуси. В прошлом году они с успехом выставлялись в Узде, в Кричеве, Пинске, Полоцке и Лиде. Они  надеются, что выставка в Слониме станет важным этапом их общего творческого развития.

С выставкой любители искусства можно ознакомиться в течение месяца.

Андрей Лычковский

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика