По сводкам Слонимского РОВД

6 октября в Слонимский РОВД поступило сообщение о краже с территории ОАО «Газпром Трансгаз Беларусь» строительного инструмента. Качественная работа на месте происшествия следственно — оперативной группы позволила уже через два дня установить, что к совершению данного преступления причастен 24-летний рабочий данного предприятия, местный житель. В ночь на 6 октября через незапертое окно он проник в передвижную бытовку, откуда похитил угловую шлифмашинку, перфоратор и дисковую пилу марки «Вosch», а также нивелир «Вel-32», принадлежащие минской строительной организации. Похищенное имущество на общую сумму 1,5 миллиона рублей изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Еще одно уголовное дело за аналогичное преступление возбуждено в отношении рабочего СПК им. Дзержинского, 1963 года рождения, который еще 22 сентября из незапертой кабины автомобиля «МАЗ», стоявшего на территории молочно-товарной фермы хозяйства в д. Кракотка, похитил сварочный аппарат, принадлежащий ООО «Лидатехсервис», но был изобличен сотрудниками уголовного розыска слонимской милиции.

А вот третьеклассник одной из школ города умудрился с охраняемой ведомственным сторожем стоянки Слонимского мясокомбината на ул. Чкалова в нашем городе совершить кражу дорожного велосипеда «Стелс», принадлежащего рабочей данного предприятия. Правда, покататься на нем парню довелось ровно неделю, пока велосипед не изъяли работники милиции. Ведь по факту кражи еще 30 сентября было возбуждено уголовное дело.

Наркотический ад – это реальность. Те немногие, кому удалось из него выбраться, призывают тебя: найди в себе силы сказать «Нет!» тому, кто, прикидываясь другом, заманивает тебя в эту ловушку.

Сразу три уголовных дела за незаконный оборот наркотических веществ возбуждены на прошедшей неделе Слонимским районным отделом следственного комитета в отношении местных жителей.

Ранее уже судимый за аналогичное преступление 29-летний житель г. Слонима 24 сентября у себя дома на ул. Брестской хранил опасное наркотическое средство – маковую солому. Он же 3 октября был снова задержан сотрудниками группы наркоконтроля РОВД в д. Жировичи с маковой соломой, которую сорвал на пустыре в районе ул. Соборной в указанной деревне.

Другой слонимчанин, 1973 года рождения, ранее также преступавший закон в связи с употреблением наркотиков, в квартире по ул. Хлюпина в нашем городе изготовил и употребил наркотические растворы.

Напомним, что максимальное наказание за незаконные без цели сбыта изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров — лишение свободы на срок до пяти лет.

Кстати, в отношении 38-летнего неработающего владельца квартиры по ул. Хлюпина, который с апреля по сентябрь текущего года неоднократно предоставлял свое жилище знакомым для изготовления и потребления наркотических средств, также возбуждено уголовное дело. По белорусским законам за содержание притона ему грозит либо крупный штраф, или арест на срок до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до пяти лет.

Лучшей защитой от наркомании является пусть трусливый, пусть нелепый, пусть смешной, но категорический отказ один раз их попробовать.

Прямо сейчас прими решение – никогда не употреблять наркотики!

Сергей Киган

Заместитель начальника Слонимского РОВД

http://slonim.gov.by/

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика