По сводкам Слонимского РОВД

Сотрудниками отделения уголовного розыска РОВД на прошлой неделе в ходе проводимых оперативных мероприятий установлено, что квартирную кражу на ул. Советской в г. Слониме накануне совершил проживающий по соседству, неработающий 25-летний местный житель.

В ночь на 28 октября, заведомо зная, что хозяйка оставленного по наследству дома проживает по другому адресу, через окно он проник в жилище, откуда похитил 10 бутылок водки «Водолей», 22 кг сахара, 7 кг репчатого лука, 2 л растительного масла, 10 банок тушенки и замороженные мясные продукты. Похищенное имущество, за исключением спиртного и тушенки, которые за неделю успел злоумышленник употребить, изъято, сам он задержан и до суда водворен в следственный изолятор.

Еще 30 октября 42-летний житель г.Слонима пригласил к себе в гости на квартиру по ул. Красноармейской двоих женщин, с которыми познакомился накануне. Знакомство как следует отметили. Без спиртного, конечно, не обошлось, после чрезмерного употребления которого, хозяин уснул. Каково же было удивление мужчины, который, проснувшись, обнаружил, что вместе с новыми «подругами» из квартиры исчезли 120 долларов США и 250 тысяч белорусских рублей.

Сотрудниками милиции 5 ноября установлено, что кражу совершила неработающая местная жительница, 1963 года рождения, которая к моменту задержания успела потратить похищенные деньги на спиртное. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Совместному распитию спиртных напитков предшествовало совершение 9 ноября еще одной квартирной кражи. Выпив у себя дома со своими знакомыми, житель д. Соколово закрыл входную дверь на замок и направился по делам в город. Один из гостей, ранее уже судимый житель д. Костени, 1977 года рождения, зная об отсутствии гостеприимного хозяина, вернулся в его дом, отжал замок двери и похитил из холодильника 3,5 кг свинины. На свежее мясо быстро нашелся покупатель, однако вырученные 60 тысяч рублей вор не успел потратить на спиртное, так как после сообщения потерпевшего о краже в дежурную часть РОВД был задержан сотрудниками следственно-оперативной группы.

Не будьте излишне доверчивы при предоставлении своего жилья случайным знакомым для проживания или распития спиртных напитков. Помните! Излишняя доверчивость и неосмотрительность на руку преступникам.

70 литров самогонной браги и самогонный аппарат по месту жительства пенсионера на ул. Заречной в г. Слониме, 14 литров готового самогона в доме пенсионерки в д. Шиловичи обнаружено на прошедшей недели участковыми инспекторами милиции.

Напомним, что за изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Позвонив по телефону «горячей линии» в г. Гродно 79-73-33, в городе Слониме – 102, Вы можете сообщить о фактах незаконного изготовления, хранения и реализации самогона и другой спиртосодержащей жидкости.

Сергей Киган,

заместитель начальника Слонимского РОВД

http://slonim.gov.by/

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика