На работников Слонимского молокозавода списали всю недостачу

Недавно на работников производственного цеха «Слоним», который входит в состав ОАО «Щучинский маслосырзавод», повесили недостачу почти в 300 миллионов рублей. И теперь каждый работник должен заплатить заводу от 3 до 6 миллионов рублей. А тех, кто с этим не согласен и готов добиваться справедливости, замначальника производственного цеха «Слоним» пугает увольнением и непродлением контракта.

Дело в том, что 18 августа на участке основного производства цеха «Слоним» была проведена инвентаризация незавершенного производства, остатков сырья, готовой продукции. В результате этого была установлена недостача сырья и готовой продукции на общую сумму 273 917 944 рубля. В связи с этим администрация ОАО «Щучинский МСЗ» предложила работникам добровольно возместить ущерб. Общая сумма ущерба была разделена на всех работников основного производства, а это около сорока человек. Каждому работнику была начислена сумма долга с учётом отработанных дней за определённый промежуток времени (около 2,5 месяцев).

Недавно работникам основного производства начали приходить заказные письма от руководства ОАО «Щучинский маслосырзавод» с просьбой в добровольном порядке в срок до 31 декабря 2014 года внести в кассу предприятия определённую сумму денег. Тут же содержится предупреждение о том, что в случае невнесения указанной суммы администрация завода будет вынуждена обратиться в суд для защиты своих интересов.

22

Рабочие категорически не согласны с действиями администрации и не понимают, за что они должны заплатить из своего кармана от 3 до 6 миллионов рублей. Где доказательства того, что в этом виноваты именно рабочие? Ведь никто их не ознакомил с тем, что и как проверялось. И непонятно почему инвентаризация проходила в 6 часов утра в отсутствие местного начальства, да и каким образом она вообще проводилась?

Рабочим только довели информацию о сумме недостачи и заставили написать объяснительные по этому поводу, вот и всё. Рабочие написали объяснительные, пояснив, что о недостаче на производстве ничего не знают и отношения к этому не имеют. Однако, как видно, никто разбираться не собирается в том, кто виноват и откуда взялась такая большая недостача.

Рабочие предполагают, что инвентаризация была затеяна с целью уволить одну из начальниц и заодно, наверное, списать все недостачи на рабочих. Ведь нужно же на кого-то списывать расходы за испорченную продукцию, которую периодически вывозят на свалку, расположенную в деревне Гриньки Слонимского района.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Однако работники с таким положением дел мириться не намерены и, несмотря на угрозы увольнения, собираются добиваться правды.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика