Райисполком дал ответ слонимчанам

В конце ноября в Гродненский облисполком, Слонимский райисполком и местный Совет депутатов было направлено коллективное обращение слонимчан, под которым подписалось более  400 человек.

В своём обращении жители нашего города просили представителей власти сделать всё возможное и создать благоприятные условия для появления в Слониме новых детских кафе, развлекательных центров, аттракционов, детских и спортивных площадок и мест культурного досуга.

Слонимчане считают, что на сегодняшний день в нашем городе недостаточно мест для культурного отдыха молодёжи, детей и их родителей, и хотели бы, чтобы в различных микрорайонах Слонима было больше детских развлекательных центров, различных аттракционов, детских кафе, чтобы в городе был аквапарк, хороший городской парк с аттракционами, чтобы во дворах многоэтажек были нормальные детские и спортивные площадки и другие места для культурного досуга молодёжи.

Для рассмотрения обращения представители Слонимского райисполкома пригласили заинтересованных слонимчан на обсуждение этого вопроса. Во время встречи представители райисполкома рассказали присутствующим о том, что уже сделано в Слониме в данном направлении и что планируется сделать. В свою очередь, жители нашего города высказали свои предложения и пожелания в решении данного вопроса.

Недавно из Слонимского райисполкома был получен письменный ответ на обращение слонимчан. В ответе сказано, что в Слонимском районе проводится целенаправленная работа по созданию благоприятных условий для культурного досуга молодежи, детей и взрослых. В частности, открыт Слонимский драмтеатр, проведены ремонтные работы государственного учреждения культуры «Слонимский центр культуры и отдыха», проведена реконструкция спортивного комплекса, продолжаются работы по благоустройству городского парка с последующей установкой игрового оборудования для детей и устройством эстрады, построена благоустроенная площадь с тремя фонтанами и др.

Также в ответе было сказано, что по вопросу установки аттракционов Слонимский райисполком готов рассмотреть имеющиеся конкретные предложения со стороны заявителей по привлечению инвесторов для строительства развлекательных центров, парка аттракционов, спортивно-оздоровительных объектов, так как город Слоним в настоящее время действительно испытывает недостаток в подобного рода объектах.

Исходя из ответа, стоит понимать, что для того, чтобы в Слониме появились детские развлекательные центры, аттракционы и другие объекты культурного досуга, жители Слонима также должны заниматься поиском инвесторов?..

a

b

c

 

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика