17 сотрудниц Слонимского ЖРЭО остались в профсоюзе РЭП

Остальные вахтеры общежитий, принадлежащих ЖРЭО, под давлением руководства вернулись в прогосударственный профсоюз.

Ранее профсоюз работников РЭП добился отмены приказа администрации Слонимского ЖРЭО о сокращении около 30 вахтеров общежитий. Женщины, не получив защиты в официальном профсоюзе, вступили в независимый. Однако начальство стало оказывать на них сильное давление и даже шантажировать.

– От вахтеров поступило шесть письменных заявлений о выходе из профсоюза. Еще семь женщин не заплатили взносы и не ответили на звонки. Получается, 13 человек из профсоюза вышло, а 17 осталось. У некоторых из них двойное членство. Устав профсоюза работников РЭП это не запрещает, а вот согласно уставу официального профсоюза это не допускается, – рассказали praca-by.info в профсоюзе работников РЭП.

На днях оставшиеся в организации вахтеры написали коллективное заявление, в котором просят руководство ЖРЭО выдать им для ознакомления коллективный договор. Они хотят, чтобы его положения распространялись и на членов неофициального профсоюза.

Директор Слонимского ЖРЭО в этой связи вызывает подписантов к себе на встречу. Женщины полагают, что на них вновь будет оказываться давление.

Автор: http://praca-by.info/

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика