25-летний житель Слонима лишился чужого автомобиля и почти 11 миллионов рублей.

Серьезные правовые последствия получил за свои действия 25-летний житель Слонима. Административный протокол, штраф в размере 60 базовых величин, уголовное дело и вдобавок конфискация автомобиля, принадлежащего знакомым молодого человека.

В поле зрения правоохранителей парень попал в ходе оперативных мероприятий. По имеющимся сведениям, он может быть причастен к незаконному обороту наркотических веществ. Сотрудники наркоконтроля Слонимского РОВД при задержании и личном обыске обнаружили у данного гражданина особо опасное психотропное вещество «Альфа-PVP» — порошок, который является одной из разновидностей «спайса».

1

При обыске дома у молодого человека также обнаружили неизвестное вещество, которое в настоящее время проверяют эксперты. А кроме этого, в квартире найден пакет с 6200 граммами семян мака.

По словам владельца, этот пакет он обнаружил на автостоянке и на машине своих знакомых привез к себе, не зная, что с ним делать.

В любом случае в соответствии с пунктом 9 Декрета Президента Республики Беларусь автомобиль, использованный для перевозки такого количества семян мака подлежит конфискации, а на самого перевозчика налагается штраф.

2

Что же касается психотропного порошка, то в рамках уголовного дела будут назначены дополнительные проверки, которые установят степень причастности молодого человека.

Автор: http://uvd.grodno.by/

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика