Слонимская маршрутка лоб в лоб столкнулась с Opel Zafira

Как сообщили очевидцы, в воскресенье, 8 марта, в Барановичском районе недалеко от Слонима произошло лобовое столкновение маршрутки с пассажирами и Opel Zafira. Маршрутка двигалась в сторону Минска. Автомобили серьезно разбиты, есть пострадавшие.

По словам очевидца, маршрутка пошла на обгон фуры и не успела завершить маневр до того, как перед ней оказался Opel. Обе машины пытались увернуться через обочину. Там и произошло столкновение.

Появилось видео, снятое регистратором zo0m-zo0m, на которое попал момент аварии.

Мы связались с zo0m-zo0m, который рассказал корреспонденту Onliner.by об обстоятельствах ДТП. По его словам, авария произошла около 18:00. «Я ехал в своей машине за маршруткой от самого Слонима. Спокойно ехали, никто никуда не торопился. Погода была хорошая, дорога в порядке. Маршрутка пошла на обгон фуры. И как-то „зависла“ на встречной секунд на 15. Особо не разгонялась, ехала почти наравне с фурой, может, только чуть-чуть быстрее. Я вижу, навстречу ей едет красный Opel. Тоже так спокойно едет, не тормозит. И вот только метров за 30 друг от друга Opel и маршрутка стали тормозить. Водитель микроавтобуса, может, только до кабины фуры успел доехать. И оба водителя попытались уйти от столкновения через обочину. И столкнулись лоб в лоб», — сообщил zo0m-zo0m.

37ca5748c8e4638c909403da06084d49

Он рассказал, что сразу же после аварии поспешил на помощь потерпевшим. «В маршрутке просто повырывало сиденья, людей отбросило вперед. В основном молодые парни, девушки, наверное студенты. Начал помогать им выбираться. Много травм, разбиты лица. Но погибших на тот момент вроде бы не было. Сильнее всех пострадала женщина на переднем сиденье. Мы ее даже не трогали, ждали врачей. А в Opel ехали четыре человека, похоже, все были пристегнуты. Те, что на переднем сиденье, по-моему, не пострадали. А вот сзади ехали парень и девушка — им досталось. Ее вроде ремнем пережало. Она лежала на земле, просила ее поднять, говорила, спина болит. Но я не рисковал, ждали врачей. Мало ли что с ней могло быть. А парня бросило между сиденьями. Он пострадал сильнее. На вид им лет по 20», — добавил zo0m-zo0m.

Он сообщил, что в аварии могло пострадать более 10 человек, некоторые — очень серьезно.

2015-03-09_110145

Об обстоятельствах происшествия рассказала корреспонденту Onliner.by начальник отделения ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук. Маршрутное такси Mercedes, принадлежащее одному из частных унитарных предприятий Слонима, двигалось в Барановичи. За рулем был мужчина 1966 года рождения. При совершении обгона он не убедился в безопасности совершаемого маневра, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении Opel Zafira. Авария произошла вблизи деревни Тартаки Барановичского района. За рулем Opel был мужчина 1979 года рождения.

В результате ДТП в больнице оказались 6 человек. «В Opel пострадал ребенок — подросток 2001 года рождения, сын водителя. У него тяжкие телесные повреждения, в том числе перелом костей таза. Он был пристегнут, и это спасло ему жизнь», — отметила Наталья Сахарчук.

В маршрутке всего находилось 15 человек вместе с водителем. «Скорая» забрала четверых женщин: 1963, 1994, 1996 и двух 1997 года рождения. У них черепно-мозговые травмы, травмы головы и лица. Многие пассажиры в маршрутке — студенты и учащиеся, которые ехали на учебу после праздника. «Посмотрим еще, что будет дальше. В больницу уже стали обращаться и другие пассажиры. Шоковое состояние прошло, они почувствовали себя плохо и обратились за медицинской помощью», — пояснила представитель ГАИ.

По ее словам, это первая за долгое время авария с участием маршрутного такси в области с таким количеством пострадавших. ГАИ Брестской области объявляет об усилении контроля за маршрутными такси междугороднего сообщения.

Автор: http://auto.onliner.by/

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика