По сводкам Слонимского РОВД

В последнее время отмечается увеличение количества краж предметов, которыми являются обыкновенные велосипеды. Велосипед – вещь довольно распространенная и широко используемая нашим населением и на сегодняшний день немало стоящая.

Так 28 февраля 2015 года около 18 часов 22-летний ранее судимый житель Слонимского района путём свободного доступа из-под лестничной площадки подъезда многоквартирного дома, расположенного по пр-ту Независимости г.Слонима, тайно похитил дорожный велосипед «ltd chaos», принадлежащий жителю вышеуказанного дома. По факту кражи районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело. Велосипед изъят, а вот подозреваемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Помните, что единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Если все-таки возникла такая необходимость, то попросите присмотреть за ним своих знакомых либо оставляйте на видном для Вас месте. Оборудуйте свое транспортное средство запирающим устройством (велозамком), которое лишит возможности злоумышленника на нем передвигаться. На ночь убирайте велосипед в запираемое помещение.

Сотрудниками уголовного розыска Слонимского РОВД в ходе проводимых оперативных мероприятий был задержан неработающий, ранее судимый гр-н П., житель г.Слонима, который 5 марта текущего года на ул.Бресткой под предлогом позвонить открыто похитил мобильный телефон «САМСУНГ» у местного жителя.

На следующий день этот же самый гр-н П. после совместного распития спиртных напитков со своей знакомой из ее квартиры, расположенной по ул.Шоссейной г.Слонима, совершил кражу двух золотых колец.

По фактам противоправных деяний возбуждены уголовные дела. А злоумышленник с учетом уже имеющейся судимости  будет дожидаться нового суда в следственном изоляторе.

Вместе с тем, милиция напоминает, что во избежание неблагоприятных ситуаций, предупреждения преступлений каждый гражданин должен помнить, что при соблюдении элементарных правил       он сможет оградить себя и своих близких от преступных посягательств.

Не будьте излишне доверчивы при предоставлении своего жилья случайным знакомым для распития спиртных напитков.

Помните! Излишняя доверчивость и неосмотрительность на руку преступникам.

13 марта в 10 часов 50 минут сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГАИ, ОБЭП РОВД совместно с ИМНС по Слонимскому району на автодороге Р-99 (Барановичи-Гродно) был остановлен автомобиль «Фольксваген Пассат» под управлением жителя г.Барановичи, который без соответствующих документов перевозил 100 единиц книгопечатной продукции в ассортименте и 20 разделочных досок на общую сумму 27.340.000 рублей.

В отношении водителя сотрудниками инспекции по Слонимскому району Министерства по налогам и сборам ведется административный процесс.

Напомним, что за нарушение установленных законодательством правил транспортировки товаров кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь кроме штрафа предусмотрено обращение в доход государства партии товара, перевозимого без соответствующих документов.

Юрий Пац, начальник штаба Слонимского РОВД

Источник: http://slonim.gov.by/

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика