Власть боится честных выборов

26 августа на заседании Слонимского районного исполнительного комитета рассматривался вопрос об образовании участковых избирательных комиссий по выборам Президента Республики Беларусь.

Всего по Слонимскому району было сформировано 49 участковых избирательных комиссий, в состав каждой входит от 9 до 15 человек.

Как и в прошлые избирательные кампании, в очередной раз представителей демократических сил Слонима, за исключением одного человека, в участковые комиссии не включили. Зато, как обычно, в участковые комиссии включили часть тех людей, которые не имеют особого желания там работать.

Формирование участковых избирательных комиссий — один из важных показателей прозрачности выборов. Именно тут идет подсчет голосов избирателей. Однако, как показали прошлые избирательные кампании, представителей демократических сил в эти комиссии не включают.

В абсолютном большинстве случаев при формировании избирательных комиссий, отказы во включении представителей демократических сил никак не мотивировались. Заседания органов, формирующих комиссии, проходят без обсуждения выдвинутых кандидатур, а путем утверждения заранее подготовленных списков.

Так чего же боится власть? Почему не включают в состав комиссий представителей демократических сил? А не включают потому, что от участковой комиссии целиком и полностью зависит итог выборов, а независимый член участковой комиссии может помешать представителям власти в реализации их незаконных планов по фальсификации итогов выборов.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика