Суд считает, что рабочим можно мыться только после 17.00

Гродненский областной суд отказал слесарю Слонимской камвольно-прядильной фабрики в удовлетворении жалобы.

В июне рабочие Михаил Сашко и Борис Лабко подали иск против нанимателя, Слонимской камвольно-прядильной фабрики. В один из рабочих дней они выполняли покрасочные работы и после их завершения отправились в душ помыться. Неожиданно нагрянула комиссия, которая посчитала, что работники самовольно покинули рабочее место и находились в гардеробе с 16.20 до 17.00. Им был вынесен выговор. В иске рабочие потребовали  отменить наказание, но судья Слонимского суда Тамара Хаминец рассудила иначе.

Член профсоюза РЭП Михаил Сашко решил отстаивать свои права до конца и обжаловал постановление в Гродненском областном суде, заседание которого состоялось 31 августа.

– На заседании мне помогал правовой инспектор профсоюза РЭП Александр Войтешик. Нас кое-как выслушали, часто перебивали, наших доводов не приняли. Юрист с фабрики в своем выступлении сделал упор на то, что мы нарушили правила внутреннего распорядка, потому что не отпросились в душ у руководства. То есть, по мнению начальства, мы должны были мыться после 17.00, хотя в правилах по охране труда написано, что рабочие могут умыться и принять душ после окончания работы. Проще говоря, на суде произошла подмена понятий, – рассказал praca-by.info Михаил Сашко.

– Суд прошел очень быстро. Зашли в кабинет для вынесения решения и вышли. Согласиться с ним я, конечно, не могу. Считаю, что решение в пользу нанимателя одностороннее и неаргументированное. Обязательно буду обжаловать его в Верховном суде.

Источник: http://praca-by.info/

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика