Власти пообещали сделать пешеходный переход

Недавно был получен ответ из Слонимского райисполкома на коллективное обращение граждан, под которым подписалось более 200 человек. 

В обращении говорилось, что десятки и сотни детей и взрослых в микрорайоне новостроек «Юго-запад», направляясь в школу №8, детские сады №6, 20 и другие учреждения, пересекают в обе стороны проезжую часть, расположенную вдоль домов № 24, 26, 28, 30 по улице Ф. Скорины с риском для своей жизни — там отсутствуют пешеходные переходы.

1

В ответе за подписью председателя Слонимского райисполкома Олега Таргонского говорится, что комиссией с участием представителей Слонимского ГУП ЖКХ, отделения Госавтоинспекции отдела внутренних дел Слонимского райисполкома была изучена существующая организация дорожного движения по ул. Ф.Скорины и возможность обустройства на ней нерегулируемого пешеходного перехода. В ходе обследования установлено, что на данном участке ул. Ф. Скорины полностью отсутствует уличное освещение и пешеходные связи через проезжую часть.

Адказ выканкам 0Адказ выканкам 01

В настоящее время унитарным предприятием «Институт «Гродногражданпроект» по заказу государственного предприятия «УКС Слонимского района» разработан строительный проект по объекту «Корректировка проекта застройки улицы №3 в г. Слониме», которым предусматривается благоустройство ул. Ф. Скорины с устройством одного нерегулируемого пешеходного перехода в районе жилого дома № 17 по ул. Ф. Скорины.

1

Перечень объектов коммунальной собственности, на строительство и реконструкцию которых в 2015 году выделяются средства районного бюджета, утвержденный решением Слонимского районного исполнительного комитета от 27 февраля 2015 г. №151, не предусматривает распределение средств районного бюджета на благоустройство ул. Ф. Скорины в г. Слониме.

Вместе с тем, в целях создания безопасных условий для дорожного движения Слонимскому ГУП ЖКХ поручено до 01.12.2015 выполнить обустройство пешеходного перехода в месте, предусмотренном проектом «Корректировка проекта застройки улицы №3 в г. Слониме», с устройством подходов к пешеходному переходу и подсветкой данного перехода, сообщается в письме исполкома.

Алесь Масюк

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика