Слонимский суд отменил дисциплинарное взыскание

Суд Слонимского района не увидел нарушения в действиях члена профсоюза РЭП.

Осенью прошлого года руководство ОАО «Слонимская камвольно-прядильная фабрика» наложило дисциплинарное взыскание в виде замечания на слесаря по обслуживанию и ремонту газоиспользуемого оборудования цеха паросилового хозяйства Михаила Сошко. Его обвинили в том, что он покинул рабочее место раньше установленного времени.

Активист профсоюза РЭП с этим решением администрации предприятия не согласился и подал в суд. Заседание длилось два дня: 10 и 11 марта.

– Мы выиграли суд, – сообщил praca-by.info правовой инспектор профсоюза РЭП Юрий Беляков. – Изначально мы считали наложение дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку работник покинул свое рабочее место с разрешения мастера. К тому же, взыскание в нарушение правил было наложено спустя месяц. Мастер, непосредственный начальник Михаила, подтвердил, что тот действительно обращался к нему, и его просьба была удовлетворена. Наниматель настаивал на том, что Михаил должен был оформить свой уход письменно. Однако мы доказали, что это не входит в обязанности работника, а входит в обязанности мастера.

– После суда с представителями администрации фабрики я не разговаривал. Но надеюсь, что у руководства нет оснований для того, чтобы не продлевать со мной контракт, – сказал praca-by.info Михаил Сошко.

– Считаем, что у члена нашего профсоюза есть все основания для того, чтобы контракт с ним был продолжен, – отметил Юрий Беляков.

Напомним, месяц назад член профсоюза РЭП получил от руководства уведомление о том, что он будет уволен 2 апреля в связи с истечением срока контракта. Михаил Сошко – один из самых высококвалифицированных работников предприятия, имеет 6 разряд. До выхода на пенсию ему остается три года.

Профсоюз РЭП связывает решение нанимателя исключительно с активной позицией рабочего.

Источник: http://praca-by.info/

Фото: Евгений Володащук

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика