О несправедливом увольнении слонимчанина узнает весь мир

Профсоюз РЭП готовит документы о дискриминации со стороны руководства Слонимской камвольной фабрики и несправедливом увольнении активиста Михаила Сошко для рассмотрения на июньской конференции МОТ и призывает членские организации Глобального Союза IndustriALL встать на защиту рабочего.

Об этом praca-by.info рассказал председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич.

Он подчеркнул, что профсоюз не будет сидеть сложа руки и наблюдать, как руководство расправляется с рабочим.

– Профсоюз РЭП – членская организация Глобального Союза IndustriALL, международного объединения профсоюзов промышленных рабочих, представляющего 50 млн человек в 140 странах мира, в том числе работников текстильной и швейной промышленности. Мы обсудили с представителями IndustriALL ситуацию и ждем, что в ближайшее время последует реакция со стороны наших коллег со всего мира, – сказал Геннадий Федынич.

3

Напомним, осенью прошлого года руководство обвинило профсоюзного активиста в уходе с работы раньше установленного времени и вынесло замечание, которое 11 марта было отменено судом как незаконное. Однако рабочего уволили, несмотря на то, что действующий на предприятии коллективный договор гарантирует занятость работникам, которым до пенсии остается 3 года и менее.

В профсоюзе уверены, что Михаил Сошко пострадал из-за своей активной позиции в вопросах защиты прав работников.

Лидер профсоюза РЭП Геннадий Федынич написал письмо премьер-министру Андрею Кобякову с просьбой вмешаться и защитить рабочего от произвола нанимателя, а 31 марта профсоюз РЭП провел пикет в знак протеста против незаконного увольнения.

Как сообщил Геннадий Федынич, его обращение было передано в Беллегпром для подготовки ответа по существу.

Кроме того, профсоюз РЭП подал в суд Слонима иск о восстановлении Михаила Сошко на работе. Юрист профсоюза РЭП Юрий Беляков сообщил praca-by.info, что дело было передано судье Тамаре Хомянец, неоднократно отказывавшей рабочим в удовлетворении их требований против нанимателей. В связи с этим профсоюз будет ходатайствовать о замене судьи.

Praca-by.info будет внимательно следить за развитием ситуации.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика