Власти пообещали сделать пешеходную дорожку

В апреле месяце по инициативе христианских демократов был организован сбор подписей среди жителей нашего города за улучшение качества жилищно-коммунальных услуг. Всего было собрано более 400 подписей слонимчан, которые были направлены в Совет Министров, Министерство ЖКХ, Слонимский райисполком, Слонимский районный Совет депутатов и Слонимский ГУП ЖКХ.

В своём обращении слонимчане просили сделать пешеходную дорожку и пандус на лестничном марше между зданием «Беларусбанка», расположенного по ул. Ф.Скорины, 25а и жилым домом по пр-т. Независимости, 15/3.

Кроме этого, с целью улучшения качества жилищно-коммунальных услуг, слонимчане просили:

  1. Увеличения участия общественности в выработке прозрачных механизмов снижения стоимости и повышение качества жилищно-коммунальных услуг за счет большего участия представителей территориальных органов самоуправления и уличных, квартальных и домовых комитетов в деятельности предприятий ЖКХ.
  2. Усовершенствования структуры управления жилищно-коммунальным хозяйством и сокращения многочисленного аппарата чиновников с устранением всевозможных отделов жилищно-коммунального хозяйства при обл-, гор-, райисполкомах.
  3. Принятия комплексной программы по уменьшению потерь теплоэнергии и ее потребления жилфондом для снижения себестоимости и тарифов для граждан.
  4. Принятия программы по приватизации обслуживающих жилфонд предприятий ЖКХ и создания возможностей гражданам по выбору обслуживающей организации между частными и государственными организациями для повышения качества и снижения стоимости услуг.

Недавно на коллективное обращение слонимчан из Гродненского областного исполнительного комитета был получен ответ за подписью заместителя председателя Гродненского облисполкома Владимира Дешко. В ответе говорится, что для уменьшения потерь тепловой энергии и уменьшения потребления тепловой энергии жилищным фондом коммунальным унитарным предприятием «Слонимское жилищное ремонтно-эксплуатационное объединение» за период с 2012 по 2015 выполнены работы по утеплению 11 жилых домов. В настоящее время разработана перспективная программа капитального ремонта и тепловой модернизации жилых домов по Слонимскому району на 2016 — 2020 годы. Данной программой предусмотрено утепление 24 жилых домов и др.

Выполнение работ по благоустройству территории между административным зданием отделения центра банковских услуг № 422 филиала № 402 ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» в городе Слониме и жилым домом № 15/3 по проспекту Независимости предусмотрено          проектной          документацией          «Реконструкция благоустройства дворовых территорий квартала многоквартирной жилой застройки по ул. Ф.Скорины 2-я очередь 2-й пусковой комплекс г. Слоним». Данным проектом предусмотрено устройство новых пешеходных связей между жилыми домами, в том числе и пешеходной дорожки от улицы Ф.Скорины до здания отделения центра банковских услуг № 422 филиала № 402 ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк».

Продолжение работ по благоустройству дворовых территорий квартала многоквартирной жилой застройки по улице Ф.Скорины в 2016 году не планируется. Однако, принимая во внимание то, что данным пешеходным путём пользуется значительная часть жителей данного микрорайона, принято решение поручить КУП «Слонимское ЖРЭО» во втором полугодии 2016 года выполнить работы по устройству пешеходной дорожки и пандуса на лестничном марше между административным зданием отделения центра банковских услуг № 422 филиала № 402 ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» в городе Слониме и жилым домом № 15/3 по проспекту Независимости.

Остальные просьбы слонимчан почему-то остались без ответа.

Предлагаем читателям ознакомиться с полным ответом из Гродненского областного исполнительного комитета.

1

2

3

01

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика