В Слониме власти боятся встречаться с активными гражданами

Недавно в Слонимский райисполком на имя председателя от Слонимского общественного объединения «МИНОЛС» было направлено письмо в форме обращения с просьбой организовать круглый стол с представителями власти и общественных организаций.

Привожу выдержку из текста: «Проведение круглого стола будет содействовать привлечению местного сообщества к разработке и реализации инициатив по улучшению жизни в регионе. Повышению качества управления, расширению диалога между властью, бизнесом, некоммерческими организациями и гражданами для совместного решения локальных проблем.

Предлагаем на круглом столе обсудить местные общественно значимые проблемы и пути их совместного решения».

В ответе на данное обращение нам было предложено прийти на заседание Совета по развитию предпринимательство. Мы так и не можем понять, при чём здесь Совет к некоммерческим общественным организациям? Ведь в обращении было сказано о проведении круглого стола с общественными организациями. Представители власти как организаторы, а предприниматели как спонсоры. Данный круглый стол позволил бы поближе познакомиться в рамках структур и консолидироваться на решении местных проблем.

Исходя из ответа, нам стало ясно, что местные органы власти не желают, чтобы общественные организации, НГО работали сообща на благо жителей Слонима и района.

Однако на сайте газеты «Слонимский вестник» появилась информация, что всё же прошла встреча руководства района с общественными организациями. Очень жаль, что на эту встречу не были приглашены представители нашей организации. У меня создалось впечатления, что местные органы власти боятся встречаться с активными гражданами города и района для обсуждения местных проблем и поисков путей их решения. Не надо, господа чиновники, искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более если её там нет. Мы к вам идём с открытым забралом и с чистыми руками и помыслами.

Автор: Виктор Марчик, зам. Председателя СООУР «МИНОЛС»
Источник: Газета Слонімская.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика