Что полезного сделал ваш депутат?

Прошло уже более года с момента проведения выборов в местные Советы депутатов, которые состоялись 18 февраля 2018 года. Что же за это время было полезного сделано депутатами? Чтобы узнать об этом, слонимский общественный активист Алесь Масюк как избиратель по 15-му Западному избирательному округу Слонима обратился к своему депутату Елене Кунцевич с просьбой представить избирателям отчёт о своей депутатской деятельности.

По закону депутат обязан периодически, но не реже двух раз в год отчитываться перед избирателями о своей деятельности и ходе выполнения предвыборной программы, о работе Совета и его органов, в состав которых он избран.

Также Алесь Масюк обратился с просьбой к Елене Кунцевич как к депутату, медицинскому работнику, члену постоянной комиссии по вопросам социально-культурной сферы, охране здоровья, образованию и делам молодежи, принять всевозможные меры, направленные на недопущение функционирования в городе Слониме киосков «Табакерка» и «Табак», в которых продают товар наносящий вред здоровью и окружающей среде.

Напомним, общественные активисты Слонимщины в этом году отправили местным властям письмо с просьбой убрать из общественных мест города киоски «Табакерка», под которым подписались более 500 слонимчан. Однако местные власти киоски «Табакерка» не только не убрали, а совсем наоборот, их количество только увеличивается. В июне 2019 года было установлено ещё несколько киосков.

В ответе депутата райсовета говориться следующее:

«Мной, как депутатом Слонимского районного Совета депутатов по Западному избирательному округу №15, были проведены отчеты перед избирателями в июле и декабре 2018 года в УЗ «Слонимская ЦРБ». Отчет за 1 полугодие 2019 года планируется провести в августе 2019 года, о чем Вам будет сообщено дополнительно».

Что касается размещения в Слониме новых торговых точек по продаже табачных изделий, то тут, отметила в своём письме депутат Елена Кунцевич, всё делается в соответствии с законодательством. При этом Елена Степановна добавила, что, как врач, она крайне негативно относится к табакокурению.

 

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика